– Spieltagsplitter vom Sonntag –

1. Frauen: Spanier-Team schafft Überraschung

Eine faustdicke Überraschung schaffte am Sonntag das Team von Ralf Spanier beim Titelaspiranten SSV Rhade. Zwar knapp, aber mit absolut vollem Einsatz gewannen die Fortunen diese Auswärtspartie mit 2:1 Toren. Zwar mussten die Dinkelstädterinnen die eine oder andere brenzlige Situation überstehen, aber am Ende langte es doch zu 3 sehr wichtigen Punkte im Abstiegskampf. Die Freude darüber kannte natürlich nach der Partie keine Grenzen. Warum dies in den beiden 2 vorherigen Abstiegsduellen nicht klappte, fragten sich danach allerding viele der Beteiligten. Einen großen Wermutstropfen gibt es allerdings trotz aller Freude: Denn die Konkurrenz im Abstiegskampf punktete auch, und das Spanier-Team bleibt leider auf dem vorletzten Abstiegsplatz kleben!

Gut kamen die Blauschwarzen in die Partie. So ließ sich Anna Lena Jansen ihre Chance nicht entgehen und erzielte in der 19. Minute die Führung. Schon 10 Minuten später klingelte es wieder im Kasten der Gastgeberinnen. Ronja Bajorath war hier zur Freude aller Fortunen erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel agierten die Fortunen etwas vorsichtiger. Der SSV kam zuweilen etwas besser ins Spiel. So kam der Titelaspirant nach einer knappen Stunde zum Anschlusstreffer. Die Fortunen verteidigtem danach geschickt und mit etwas Glück ihren knappen Vorsprung. Sogar ein 3. Treffer lag im Bereich des Möglichen. Auf dieser Energie-Leistung lässt sich jedenfalls weiter aufbauen!

1. Senioren: Reserve holt den ersehnten Derbysieg

Wer sagt, dass Marmelade keine Kräfte gibt, der irrt. Denn gefühlt kurz nach dem Frühstück fand die Partie unserer Reserve gegen den Ortsrivalen SG Gronau statt. Scheinbar hatten die Fortunen besser gefrühstückt als die Gäste und gewannen am Ende erfreulich mit 3:1 Toren. Denn die Hausherren hatten insgesamt hinten raus mehr zu bieten und drehten die Führung der Spielgemeinschaft noch in einen Sieg um. Zwar half auch ein wenig eine gelbrote Karte gegen die Gäste zu Beginn der 2. Halbzeit ein wenig den Weg zu ebnen, aber der unbedingte Einsatzwille war bei den Blauschwarzen eindeutig vorhanden.

Nach 20 Minute gingen die Gäste zunächst im Derby in Front. Die Spieler von der Laubstiege schüttelten sich danach ein wenig, schafften aber schon in der 35. Minute durch Spieler-Coach Max Schulten den Ausgleich. Im 2. Durchgang kippte dann die Partie mehr und mehr zu Gunsten der Fortunen. So war die Führung von Marcel Ameis in der 70. Minute fast schon die logische Konsequenz. Den Sack endgültig zu machten die Blauschwarzen in der 84. Minute, als Schulten seinen 2. Treffer folgen ließ. Damit hält der Aufwärtstrend der 2. Mannschaft auch zum Rückrundenstart an!

1. Senioren: Fortunen kommen über Remis nicht hinaus

Nur zu einem Teilerfolg lange es für unsere 1. Senioren im letzten Heimspiel des Jahres. Denn die Fortunen kamen über ein mageren 1:1 Remis gegen GW Lünten nicht hinaus. Eine rote Karte in der Schlussphase und kurz danach eine Unachtsamkeit machten dies möglich. So konnten die Blauschwarzen ihre Favoritenstellung gegen den Tabellenvorletzten nicht nutzen. Scheinbar sind die Dinkelstädter doch noch leider nicht ganz aus dem “Tal der Tränen“ raus.

Nach und nach kamen die Fortunen besser im 1. Durchgang in die Partie. So war es nicht unbedingt verwunderlich, dass Goalgetter Marcel Bösel den Führungstreffer für die Spieler von der Laubstiege in der 38. Minute erzielte. Jedoch die Gäste hielte kämpferisch dagegen und gaben zu keiner Zeit auf. Zwar hatten die Blauschwarzen den 2. Treffer auch einige Male auf dem Fuß, spielten aber oft zu umständlich. So kam es am Ende wie so oft wenn es nicht rund in der Offensive läuft, der Gegner glich in der 80. Minute zum Endstand aus. Sicher wäre mehr für die Fortunen drin gewesen, aber es war leider ein gebrauchter Tag für Fortuna!