Turbulente Niederlage im Spitzenspiel

Wenig Erfreuliches gibt es aus den Meisterschaftspartien unserer beiden Senioren-Teams zu berichten. Leider verloren beide Mannschaften ihre Auswärtsspiele. Im Kreisliga A Spitzenspiel beim ASC Schöppingen verloren die Fortunen zudem auch noch Goalgetter Marcel Bösel durch eine Unbeherrschtheit. So wurde es nichts mit der ersehnten Herbstmeisterschaft.

Keine Frage, es war nicht das Spiel der Fortuna beim ASC Schöppingen. Am Ende verloren die Blauschwarzen in der hektischen Partie mit 1:3 Toren. Insgesamt fehlte die Abgeklärtheit eines Titelaspiranten, die nötig war. Zudem fühlten sich die Spieler von der Laubstiege in der einen oder anderen Situation benachteiligt. Schon in der 3. Minute fing das Unheil aus Sicht der Fortunen in der hart umkämpften Begegnung an. Den 2. Treffer vom Spielertrainer der Gastgeber (26.) wussten aber die Blauschwarzen dann doch schnell zu beantworten. Timo Setzpfand ballerte sich dort in der 35. Minute zum Anschlusstreffer den Frust von der Seele. Zwar waren die Fortunen besonders im 2. Durchgang mehrmals nah am Ausgleich dran, aber der unnötige rote Karton in der 72. Minute begrub eher die Hoffnung auf den Ausgleich. So machte der ASC in der Nachspielzeit endgültig den Sack zu. Damit haben die Blauschwarzen am Ende mächtig Lehrgeld gezahlt, auch wenn die Niederlage in der Fremde sicher kein Beinbruch ist!

Unsere Reserve verspielte eine 3:1-Führung in der Schlussphase bei ASV Ellewick 2. So mussten die Fortunen dort in eine vermeidbare 4:3 Niederlage einwilligen. So brachte zunächst Florian Perplies (8.) seine Farben in Front. Den Ausgleich der Hausherren (33.) drehte Hüseyin Yegen (34.) danach postwendend. Als Max Holzhäuser der 3:1 Zwischenstand gelang, schien alles auf einen Auswärtssieg hinzudeuten. Jedoch ging den Dinkelkstädtern in der Schlussphase dann buchstäblich, gepaart mit ein wenig Pech plötzlich die Luft aus. Gleich 3 Treffer innerhalb von 10 Minuten mussten die Fortunen dort einstecken. Zumindest ein Remis hätten die Fortunen retten müssen und verdient gehabt!

Hier die Regularien vom Sonntag: (Bericht zur 1. Frauen-Partie folgt)

onntag, 19.11.2017 – 13:00 Uhr | Frauen | Bezirksliga