Start nach Maß in eigener Turnierserie

Wieder veranstaltet unsere Fortuna an 2 Wochenenden eine Nachwuchshallenturnierserie. So absolvierten die Blauschwarzen jetzt ihr erstes Wochenende mit 4 Turnieren. Der Ausrichter war durchweg zufrieden mit dem Zuspruch und auch sportlich lief es nicht schlecht für die Blauschwarzen. Gleich 2 Turniersiege, 2 Drittplatzierungen und ein 4. Podiumsplatz waren die ansehnliche Turnierausbeute, aus Sicht der Spieler von der Laubstiege. Besonders beim E1-Junioren Turnier war die Freude riesengroß, denn gleich 2 Teams schafften den Sprung auf das Treppchen.

Allen Grund zur Freude hatten unsere E-Junioren, schon am Anfang der Turnierserie!

Gleich 10 Teams kämpften am Samstagmorgen um die Medaillen beim E1-Junioren Turnier. Gleich 2 Teams der Fortunen schafften den Sprung ins Halbfinale und mussten gegeneinander antreten. Erst im Neunmeterschießen setzte sich die Erstvertretung mit 4:3 durch. Im 2. Halbfinale setzte sich SV Langenhorst-Wellbergen mit 2:0 am Ende verdient gegen den SV Gescher durch. Die Zweitvertretung der Fortunen ließ danach im kleinen Finale nichts mehr anbrennen und gewann den 3. Platz durch einen 3:1 Sieg gegen den SV Gescher. Ohne ersthafte Probleme sicherte sich danach die Fortunen-Erstvertretung den Turniersieg. Mit dem 3:0 Endergebnis fiel der Sieg gegen Langenhorst Wellbergen auch im Ergebnis deutlich aus.

Der Jubel war groß bei den Finalisten der F-Junioren nach der Endrunde!

Am Samstagnachmittag folgte ein gut besetztes F-Junioren-Turnier mit gleich 12 teilnehmenden Teams. In 3 Gruppen wurde zunächst um den Einzug in die Zwischenrunde mit 2×3 Teams gespielt. Die Gruppensieger qualifizierten sich automatisch für das Endspiel. In der ersten Gruppe war Vorwärts Wettringen der glückliche und punktgleiche Erstplatzierte vor SuS Stadtlohn. Dagegen setzte sich die SpVgg Vreden souverän in der 2. Gruppe vor den Gastgebern durch. Somit ergab sich das kleine Finale mit SuS Stadtlohn gegen Fortuna. Die Gäste setzten sich am Ende mit 3:0 durch und sicherten sich den 3. Tabellenplatz. Spannend wurde es dagegen im Endspiel. Hier hatte am Ende Vorwärts Wettringen knapp mit 2:1 die Nase vor der SpVgg Vreden vorn.

Recht ausgeglichen ging es bei dem F-Juniorinnen-Turnier zu!

Am Sonntagmorgen wurde ein Turnier für die Mädchen-Spielgemeinschaft organisiert. Hier kamen die weiblichen F-Juniorinnen zum Zuge. Keines der 7 Teams kam ohne Niederlage ins Ziel. In einer Gruppe spielten die Girls die Platzierungen um das Treppchen aus. Den guten 3. Platz belegte die JSG Fortuna Gronau / Vorw. Epe vor dem TuS Wüllen. Für den FC Ottenstein reichten 13 Punkte zum 2. Tabellenplatz. Mit 15 Punkten hielt aber am Ende Borussia Emsdetten den größten Pokal in der Hand.

Viel umjubelte Turniersieger waren unsere G-Junioren!

Den Abschluss vom ersten Hallenturnierwochende machten die kleinsten Nachwuchskicker, die G-Junioren. Von den 10 startenden Teams sicherten sich am Ende die Gastgeber den vielumjubelten Turniersieg. Während sich die Fortunen im ersten Halbfinale gegen SuS Stadtlohn nur knapp gegen SuS Stadtlohn durchsetzen konnten, hatte es Vorw. Epe im 2. Halbfinalspiel einfacher. Denn die Grünweißen gewannen glatt mit 3:0. Das Spiel um den 3. Platz gewann danach SuS Stadtlohn knapp mit 1:0 gegen den FC Vreden. Spannend blieb es auch im Endspiel. Knapp mit 1:0 behielten die Fortunen die Oberhand, über den Ortsrivalen Vorw. Epe.

Ausblick:

Am kommenden 2. Turnier-Wochenende werden noch 3 Turniere und ein internes Turnier (Sa. 18.30 Uhr) von den Fortunen in der Halle 1 an der Laubstiege abgehalten werden. So kommen am Samstagmorgen (9.30 Uhr) die weiblichen E-Juniorinnen zu ihrem Recht. Ab 13.45 Uhr steht ein D1-Junioren-Turnier mit 12 Teilnehmern auf dem Plan. Den Abschluss am kommenden Sonntag (10 Uhr) von der Turnierserie macht ein integratives Turnier der Spieler der Fortunen Wittekindshofs-Truppe, mit 10 Teams am Start.

Das Fortunen-Wittekindshof-Team will am Sonntag wieder sein Bestes geben!                                                                              Viel Glück dazu!