Spielinfos vom Sonntag

Das Wochenende verlief wieder ohne Niederlage!

1. Senioren: Wieder Punkteteilung

Wie schon am letzten Wochenende, teilte sich unsere Reserve die Punkte mit dem Gegner. So kamen die Fortunen auswärts über ein 3:3 beim FC Oldenburg Ahaus nicht hinaus. Sicher hatte das Gronauer Oktoberfest am Ende bei dem einen oder anderen Fortune seine Spuren hinterlassen. Denn im Vorfeld der Partie hatten es sich die Blauschwarzen noch ganz anders vorgestellt. Zunächst verlief der Start nach Maß für die Spieler von der Laubstiege. Denn durch 2 schnelle Treffer von Mariano Veld (2.) und Patrick Weichert (7.) stand es früh 2:0 für die Dinkelstädter. Doch Mitte des 1. Durchgangs kamen die Gastgeber zum Anschlusstreffer. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelang den Hausherren auch wieder der Ausgleich. Die Fortunen mobilisierten danach noch einmal alle Kräfte und kamen durch Weichert (70.) wieder in Front.  Die Freude darüber währte aber nicht lange, denn nur 3 Minuten später gelang Oldenburg der erneute Ausgleich. Die Fortunen retteten zum Ende der Partie eher das Remis über die Zeit, als ihnen noch ein weiterer Treffer gelungen wäre. Einige Fortunen-spieler mussten wohl am Ende dem Oktoberfest ihren Tribut zollen!

1. Frauen: Punkte liegen gelassen

Keinen Grund zur Freude gab es nach der Partie am Sonntag für unsere 2. Frauenmannschaft. Denn die Schützlinge von Steffi de Wagt und Christine Gehres kamen über ein sehr mageres 1:1 Unentschieden gegen den Tabellennachbarn RW Nienborg nicht hinaus. Die vielen vertanen Torchancen aufzuzählen würde sicher zu weit führen. Sicher deutlich mehr als ein Dutzend Gelegenheiten schlugen dort zu Buche. Nicht nur Pech, sondern auch Nachlässigkeiten waren die Gründe dafür. Zunächst gingen die Gäste früh in Führung und die Dinkelstädterinnen rannten den Rückstand fast das ganze Spiel hinter. Erst wenige Minuten vor dem Abpfiff war es Bea Aranjo, die zumindest einen Punkt im Sportpark rettete. Sa gab es nach der Partie sehr lange Gesichter zu verzeichnen, da sich die Blauschwarzen vor der Partie deutlich mehr ausgerechnet hatten. Die Truppe muss sich am Ende an die eigene Nase fassen, weil sie die letzte Konsequenz vor dem Tor vermissen lies!

Spielinfos vom Freitag

1. Senioren: Fortunen mit toller Moral

Ein Krimi hätte nicht spannender sein können, könnte nach der Partie unserer 1. Senioren als Fazit gezogen werden. Denn im Auswärtsspiel beim FC Oeding zeigten die Fortunen eine tolle Moral und siegten am Ende verdient mit 3:2. Zweimal lagen die Dinkelstädter in Rückstand, aber dennoch ließen sich die Blauschwarzen nicht runterkriegen und drehten die Begegnung. So betrieben die Spieler von der Laubstiege einen enormen Aufwand und belohnten sich damit selber.

Schon in der 3. Minute hatten die Fortunen einen Rückstand zu verkraften. Aber Goalgetter Marcel Bösel brauchte nicht lange (10.), um die passende Antwort darauf zu finden. Allerdinges ein weiterer Treffer wollte zunächst nicht gelingen. Nach dem Seitenwechsel gingen nach eine Stunde überraschend erneut die Hausherren in Front. Wieder war es Bösel, der nur 10 Minuten später den Ausgleich schaffte. Die Dinkelstädter ließen nicht nach und spielten auf Sieg. Der Siegtreffer ließ auch nicht lange. So war es der eingewechselte Cem Sarili, der das spielendscheidende Tor erzielte.  In dieser Form wird mit den Fortunen in der Spitzengruppe der Kreisliga A sicherlich weiter zu rechnen sein!

1. Frauen: Eckelmann Doppelpack ebnet Überraschung

Eine faustdicke Überraschung hatte unsere 1. Frauenmannschaft am Freitagabend in Petto. Denn die Schützlinge von Coach Ralf Spanier gewannen ihre Heimpartie gegen den Tabellenvierten BSV Brochterbeck überraschend mit 2:1. Ein Doppelpack von Goalgetterin Jacqueline Eckelmann ebnete dabei den Weg zum leistungsgerechten Ergebnis. Denn die Fortunen betrieben einen hohen Aufwand und Einsatz um zum Erfolg zu kommen. Leider wurde die Partie noch überschattet von Nackenverletztung von Ronja Bajorath, die in der Halbzeit ins Krankenhaus eingeliefert werden musste.

Von Beginn an gingen die Fortunen engagiert zur Sache und bestimmten das Spielgeschehen. Allerdings, da beide Defensivverbände gut sortiert waren, gab es während der gesamten Partie insgesamt wenig klare Torchancen zu verzeichnen. So nutze Eckelmann nach einem Tempoangriff ihre Chance in der 22. Minute zur Führung und Halbzeitstand. Zu Beginn des 2. Durchgangs machten die Gäste zunächst mächtig Druck und kamen in 56. Minute zum vermeidbaren Ausgleich. Die Blauschwarzen allerdings zeigten sich nicht beeindruck und legten wieder “eine Schüppe“ drauf. So schob Eckelmann in der 68. Minute den Ball kaltschnäuzig ins linke untere Eck. Den Sack in der Phase zuzumachen verpassen die Dinkelstädterinnen allerdings. So kamen die Gäste in den Schlussminuten noch einmal auf. Allerdings die Fortunendefensiv-Abteilung lies nichts mehr anbrennen. Nach der Partie war Coach Spanier hochzufrieden mit der Vorstellung seiner Mädels. „Das war heute schon eine kleine Sensation was wir heute geboten haben,“ zog er symbolisch den Hut vor der Truppe!

Info 2. Frauen: Spielwertung letzte Partie bei FC Epe

Wie Frauen-Obmann Harry de Wagt mitteilt, wurde jetzt formell und fristgerecht Einspruch gegen die nachträglich veränderte Spielwertung von der Staffelleiterin eingelegt. Somit wird eine endgültige Endscheidung über die Wertung von der Kreisspruchkammer erfolgen. So sieht de Wagt keinen (Wechsel)-Fehler in den Durchführungsbestimmungen in der Partie vorliegen!